Украина начала строить газопровод в обход ДНР

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил в своем фейсбуке о начале строительства газопровода в обход самопровозглашенной Донецкой народной республики. Строительство идет от пункта Очеретяного к Авдеевке.

«Приступили к строительству подводящего газопровода высокого давления от Очеретяного к Авдеевке: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки трубы», — написал он.

Жебривский уточнил, что газопровод оценивается примерно в 58 млн грн ($2,26 млн), отметив, что часть из этой суммы выделит Авдеевский коксохимический завод.

«По завершении строительства мы сможем подавать газ на Авдеевку и еще семь окрестных селений (Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово) с территории, контролируемой Украиной», — подчеркнул он.

Глава донецкой администрации добавил, что решение о строительстве было принято 7 июня, когда Авдеевка и окрестности остались без газа из-за обстрелов.

Ранее сообщалось, что Россия запускает регулярное железнодорожное сообщение в обход Украины.