В Москве продажи мороженого упали в три раза

В первые месяцы лета продажи мороженого в Москве упали в три раза из-за холодов, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Союз мороженщиков России.

«Конечно, когда температура не располагает к употреблению мороженого, продажи падают. Когда было холодно, продажи, по разным оценкам, упали в два-три раза по сравнению с прошлым годом. Особенно это актуально для Московского региона, так как в первые летние месяцы здесь стояла холодная погода, а, например, за Уралом наоборот была жара, и продажи шли очень эффективно», — отметили в организации.

Кроме того, в союзе уточнили, что выйти на уровень продаж 2016 года по итогам всего сезона станет возможным, если установившаяся в начале недели в столице жара продержится до конца лета.

Ранее столичный главк МЧС опубликовал очередное предупреждение об ухудшении погодных условий утром в четверг, 27 июля. Согласно прогнозу синоптиков Росгидрометцентра, местами в столице ожидается сильный град, грозовые дожди и ветер с порывами до 12–17 м/с. Горожанам настоятельно рекомендуют по возможности не покидать свои дома и помнить о мерах предосторожности.