Источник: ЕС расширит санкции против России из-за Siemens

Постпреды стран — членов Евросоюза на заседании пришли к согласию о расширении списка индивидуальных санкций против России, формальное решение последует позже, оно будет принято по письменной процедуре, передает РИА «Новости» со ссылкой на анонимный источник в ЕС.

«Возможность расширения списка санкций обсуждалась на заседании Coreper сегодня на основании инициативы Германии», — сказал он.

По словам источника, «в ходе дискуссии был достигнут консенсус, была выражена широкая поддержка немецкому предложению». Он подчеркнул, что теперь будет проводиться техническая работа по подготовке нормативных актов.

«Совету предстоит принять нормативные акты. Это, вероятно, будет сделано по письменной процедуре», — заключил источник агентства.

Ранее источники в МИД ФРГ сообщали о возможном ухудшении отношений между Германией и Россией из-за поставок газовых турбин компании Siemens в Крым.

Siemens уже запустил процедуру разрыва лицензионных соглашений с российскими компаниями. В Кремле, в свою очередь, заявили, что в Крыму устанавливаются турбины российского производства.