«Газпром-Медиа» ответил на сообщение об американском финансировании «Эха Москвы»

Холдинг «Газпром-Медиа», которому принадлежит контрольный пакет акций «Эха Москвы», не выявил документально зафиксированных отношений радиостанции со структурами агентства Broadcasting Board of Governors (BBG) из США. Соответствующее сообщение холдинга опубликовано на его официальном сайте.

По словам генерального директора «Эха Москвы» Екатерины Павловой, радиостанция не поддерживает официальных контактов с BBG.

Реклама

«Менеджменту радиостанции не известно о наличии официальных взаимоотношений, включая контракты, финансовые связи или любые формы совместных проектов», — сказано в заявлении компании.

В связи с этим руководство «Эха Москвы» обратилось в BBG с просьбой разъяснить основания для упоминания российской радиостанции в списке своих достижений.

В случае если свидетельства иностранного финансирования радиостанции будут предоставлены, холдинг обязался провести «тщательное внутреннее расследование».

На сотрудничество «Эха Москвы» с американским правительственным агентством обратил внимание Первый канал, который 16 июля выпустил в своем эфире фильм о финансировании BBG некоторых российских СМИ.