«Роснефть» и Exxon примут решение по заводу «Дальневосточный СПГ» в 2017 году

Вице-президент «Роснефти» Влада Русакова заявила, что компания совместно с Exxon примут решение о переходе к проектированию завода «Дальневосточный СПГ» в 2017 году, передает RNS.

«В 2017 году планируется принять решения о переходе к стадии FEED, по результатам которой будет принято окончательное инвестиционное решение», — сказала она.

Реклама

Русакова уточнила, что окончательное инвестрешение будет зависеть от проработки альтернативных вариантов.

«Работа ведется, но окончательное инвестиционное решение будет зависеть от проработки альтернативных вариантов. Критерием для нас является максимальная эффективность», — отметила она.

Вице-президент «Роснефти» подчеркнула, что покупатели из стран АТР и трейдинговые компании демонстрируют интерес к обсуждению перспектив поставок газа с «Дальневосточного СПГ».

Она добавил, что по данной теме проводятся предварительные консультации, информирование потенциальных покупателей о прогрессе по реализации проекта. Русакова заключила, что переговоры по размещению на целевых рынках объемов СПГ будут проводиться параллельно с выполнением основного этапа проектно-изыскательских работ (FEED).