Медведев поручил министерствам заняться развитием краудфандинга

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития и Минфину с участием Банка России к 15 октября представить предложения по развитию альтернативных механизмов финансирования: краудфандинга, краудинвестинга, краудлендинга. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Минэкономразвития России (М.С. Орешкину) совместно с Минфином России с участием Банка России и рабочей группы по созданию международного финансового центра... До 15 октября 2017 года представить в правительство Российской Федерации... Предложения по развитию альтернативных механизмов финансирования (краудфандинга, краудинвестинга, краудлендинга) и инструментов инвестирования в инновационные компании», — уточняется в списке поручений по итогам заседания президиума Совета при президенте по модернизации экономики и инновационному развитию.

Кроме того, ведомствам предстоит выработать предложения по инструментам инвестирования в инновационные компании, в том числе о совершенствовании законодательного регулирования конвертируемых облигаций, привилегированных акций и налогообложения доходов по ним.