Правозащитники пропали без вести на заводе Иванки Трамп в Китае

Два сотрудника нью-йоркской правозащитной организации China Labor Watch, выяснявшие ситуацию с условиями труда на фабрике в Китае, выпускающей обувь фирмы дочери президента США Иванки Трамп, пропали без вести, передает Bloomberg.

Жена еще одного активиста сообщила агентству об аресте супруга.

Реклама

Как уточнил директор China Labor Watch Ли Цян, активисты Хуа Хайфен, Ли Чжао и Су Хэн работали на фабрике Huajian Group в юго-восточной провинции Цзянси под прикрытием. В минувшие выходные они не вышли на связь.

По словам жены арестованного Хуа Хайфена, во вторник, 30 мая, ей позвонили полицейские и заявили, что Хайфен обвиняется в незаконной слежке.

Кроме того, полиция запретила ей навестить супруга, говорить с ним или получать от него деньги.

Директор China Labor Watch Ли Цян также добавил, что организация планирует в июне опубликовать отчет, в котором будет раскрыта информация о низкой зарплате, чрезмерных сверхурочных, а также возможном злоупотреблении трудом студентов-практикантов на фабрике Иванки Трамп.

Пресс-служба фабрики отказалась комментировать Bloomberg эту ситуацию. Китайская полиция отказалась принять заявление директора China Labor Watch о пропаже трех активистов.