МЭР надеется на снятие торговых ограничений Турции в ближайшие дни

Замминистра экономического развития Алексей Груздев сообщил, что МЭР рассчитывает на подписание постановления о снятии торговых ограничений с Турцией в ближайшие дни, передает ТАСС.

«У нас ведется работа в соответствии с тем графиком, о котором договорились наши два заместителя председателя правительства 22 мая (вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и вице-премьер Турции Мехмет Шимшек. — «Газета.Ru»). Все идет в рамках графика. Мы ожидаем, что в ближайшие дни все будет», — сказал он.

Реклама

Вместе с тем Груздев отметил, что вопрос отмены ограничений на ввоз в Россию турецких томатов остается открытым.

«По поводу томатов будут проведены консультации, выработаны отдельные механизмы на перспективу. То есть на сегодняшний момент мы пока, как и было заявлено президентом России, этот вопрос оставляем открытым», — пояснил замминистра.

Он подчеркнул, что согласен с мнением вице-премьера России Аркадия Дворковича о том, что запрет на поставку томатов из Турции может продлиться еще от трех до пяти лет.

Ранее сообщалось, что за первые три месяца 2017 года из Турции было экспортировано помидоров на сумму $123 млн 52 тыс. — на 54% выше показателя того же периода 2016 года.