Россия выделит из бюджета на участие в «Экспо-2017» 200 млн рублей

Бюджетные ассигнования России для участия в выставке «Экспо-2017» в Астане составят 200 млн руб. Кроме того, будут привлечены внебюджетные источники. Об этом на пресс-конференции, посвященной участию России во всемирной выставке «Экспо-2017», заявил генеральный комиссар российского участия, замглавы Минпромторга Георгий Каламанов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«В нашем павильоне будет представлена практически вся тематика по направлению. Возобновляемые, альтернативные, атомные источники. Также планируем раскрыть тематику Арктики с точки зрения будущей базы добычи энергии», — сообщил Каламанов.

Реклама

Российский павильон будет одним из самых крупных на «Экспо». Акцент в павильоне сделают на российской Арктике, что скажется и на оформлении помещения. В центре под куполом будет расположен искусственный айсберг. По словам директора деловой программы «Россия на «Экспо-2017» Антона Атрашкина, программа российской стороны будет рассчитана на формат b2b, однако общий фон будет скорее научно-популярным.

Выставка «Экспо-2017» пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября. Днем России на выставке станет 8 сентября.