«ВТБ Капитал» завершил проект московского фонда венчурных инвестиций

«ВТБ Капитал Управление Активами» реализовал активы и закрыл московский ЗПИФ «Второй региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере». Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Фонд размером 800 млн руб. был запущен в 2008 году. Его пайщиками были ВТБ и Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Москвы, созданный столичным департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства.

Реклама

«Основная цель фондов заключалась в развитии инновационных возможностей регионов», — заявил председатель совета директоров инвестиционного подразделения «ВТБ Капитал» Владимир Потапов, добавив, что команда фонда достигла поставленных инвестиционных целей и смогла завершить проекты при текущей рыночной конъюнктуре.

Московский фонд стал последним закрытым в соответствии с плановым окончанием сроков существования фондов из четырех региональных, которые создавались совместно с администрациями соответствующих регионов, а участниками были ВТБ и региональные фонды и администрации. «Ранее также с прибылью для пайщиков были закрыты фонды Саратова, Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга», — говорится в релизе.