Сотрудники МВД задержали оформлявших кредиты под залог бочек с водой банкиров

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что сотрудники полиции задержали банкиров, подозреваемых в выводе активов кредитных учреждений перед отзывом лицензий на осуществление банковской деятельности, сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Уточняется, что в состав группы входили руководители и сотрудники трех коммерческих банков.

Реклама

«Злоумышленники в период с 2014 по 2015 год организовали выдачу заведомо невозвратных кредитов подконтрольным коммерческим организациям, так называемым техническим заемщикам, на общую сумму около 1 млрд руб. В качестве залогового обеспечения по кредитным договорам под видом дорогостоящего химического сырья предоставлялись бочки с водой», — отмечается в сообщении.

По выявленным фактам следственным департаментом МВД России в отношении четверых подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Трое подозреваемых взяты под стражу.

Регион, в котором было совершено преступление, не уточняется. Сотрудники полиции провели обыски на территории Москвы, Московской и Брянской областей при силовой поддержке сотрудников подразделений специального назначения ​Росгвардии.