Депутат Рады назвал цену встречи главы МИД Украины с Трампом

Депутат Верховной рады Андрей Артеменко заявил в своем фейсбуке, что Киев заплатил американской лоббистской компании $400 тыс. за встречу министра иностранных дел Украины Павла Климкина с президентом США Дональдом Трампом.

«За эту встречу украинская сторона заплатила известной американской лоббистской фирме деньгами украинских налогоплательщиков, украденными у украинского народа в размере 400 тыс. долларов США», — написал он.

Реклама

Артеменко добавил, что эта информация должна быть опубликована на официальных ресурсах минюста США в течение шести месяцев.

«Встреча украинской делегации не только с президентом Трампом, а даже с вице-президентом Пенсом еще вчера даже не планировалась… О возможности проведения встречи украинская сторона узнала исключительно из неожиданного звонка своих лоббистов и по инициативе Белого дома и из-за внутриполитической обстановки с целью компенсации состоявшейся встречи президента Трампа с министром Лавровым и послом Кисляком», — подчеркнул депутат.

Встреча Трампа и Климкина состоялась в Белом доме 11 мая, в ходе нее стороны обсудили поддержку Украины и ситуацию в Донбассе.