Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Алюминиевая ассоциация призвала локализовать производство части авиакомпонентов

В России возможно локализовать производство отдельных комплектующих для авиационной техники, таких как колеса, кресла и провода из алюминия. К такому выводу по итогам рабочей встречи пришли в Алюминиевой ассоциации, в которую входят поставщики сырья и продукции из алюминия и представители авиаотрасли — «Гражданские самолеты Сухого», «Вертолеты России», Московский вертолетный завод им. М.Л. Миля и другие. Об этом говорится в пресс-релизе объединения.

Так, на текущий момент авиационные и вертолетные кресла в России серийно не производятся. Кресла, используемые, например, в SSJ и МС-21, ввозятся из-за рубежа. По мнению ассоциации, с учетом потенциального роста авиапарка необходимо организовать собственное производство кресел. Использование алюминиевой проводки, локализованного производства которой также нет, вместо медной может снизить вес и стоимость судна, считают в ассоциации.

Как указывают в организации, для увеличения объема потребления алюминия также необходимо стимулировать спрос на алюминиевые авиационные трубопроводы, теплообменники и продукцию из новых сплавов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть