Экс-глава АЛРОСА прокомментировал следственные действия в офисе компании

Бывший президент алмазодобывающей компании АЛРОСА Андрей Жарков сообщил, что следственные действия, которые проходили в московском офисе, не были направлены в его сторону, передает RNS.

«Со мной нет (следственные действия не проводились. — «Газета.Ru»)», — сказал он.

Жарков отметил, что ему неизвестно, с чем связаны обыски в офисе АЛРОСА.

«Не располагаю официальной информацией по данному вопросу», — добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Источник, знакомый с ситуацией, заявил изданию, что следственные действия в АЛРОСА связаны с продажей МАК-банка в 2015 году.

«Следственные действия в АЛРОСА связаны с историей с продажей МАК-банка в 2015 году. Выемка документов», — сказал он.

С апреля 2015 года Андрей Жарков возглавлял АЛРОСА. С 2010 года работал руководителем Гохрана при Минфине, на должности председателя совета директоров компании «Кристалл».

6 апреля 2017 года стало известно, что в московском офисе крупнейшей алмазодобывающей компании АЛРОСА на Озерковской набережной сотрудниками ФСБ проводятся следственные действия. Однако издание RNS сообщало, что офис работает в штатном режиме, людей в форме и машин с ведомственными опознавательными знаками вокруг здания нет.

Вместе с тем замминистра финансов Алексей Моисеев заявлял, что он информирован о следственных действиях сотрудников ФСБ в московском офисе компании. Кроме того, представитель АЛРОСА Андрей Рябинников прокомментировал «Газете.Ru» сообщения о следственных действиях ФСБ в московском офисе компании. Также о следственных действиях было доложено вице-премьеру Юрию Трутневу.

Акции АЛРОСА 6 апреляснижались на фоне сообщений об обысках в офисе компании.