Кудрявцев: Босов помог мне «морально» при покупке «Ведомостей»

Представитель владельца издания «Ведомости» Демьян Кудрявцев (газетой владеет семья Кудрявцева) заявил, что основатель компании «Аллтек» Дмитрий Босов помогал ему «морально» при покупке газеты, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Дмитрий Босов – мой давний друг и партнер, с ним мы обсуждали много вопросов, в том числе и возможность финансового участия в покупке «Ведомостей». В принципе у меня много партнеров, с которыми мы обсуждали такие вопросы. Я бы был рад, если бы кто-то разделил со мной финансовое бремя и развивал бы этот актив. Однако этого не произошло. Дмитрий Босов при покупке «Ведомостей» помогал мне, конечно, но морально», — сказал он.

Источники «Газеты.Ru» ранее сообщали, что Дмитрий Босов финансово участвовал в покупке «Ведомостей».

В пресс-службе «Аллтек» отказались подтверждать или опровергать эту информацию. В среду Николай Усков, шеф-редактор Forbes Russia написал в своем фейсбуке, что за покупкой Демьяном Кудрявцевым «Ведомостей» стоит Дмитрий Босов.

Демьян Кудрявцев стал владельцем «Ведомостей» в 2015 году, выкупив доли Dow Jones и FT Group из-за поправок к закону о СМИ, в соответствии с которыми иностранная компания не может владеть более чем 20% издающихся в России средств массовой информации. В конце марта 2017 года он представил редакции нового главного редактора «Ведомостей» Илью Булавинова, ранее руководившего интернет-вещанием Первого канала. Этот пост покинула Татьяна Лысова.

Дмитрий Босов — совладелец компании «Сибирский антрацит», бывший совладелец Красноярского алюминиевого завода. В интервью «Ведомостям» в 2008 году он называл Кудрявцева «другом». Один из партнеров Босова по алюминиевому бизнесу Лев Черный софинансировал в 1999 году покупку Борисом Березовским «Коммерсанта» у Владимира Яковлева. По признанию Босова, в той сделке он участвовал в качестве посредника: вел переговоры с Яковлевым, летал к нему в Лос-Анджелес.