Медведев утвердил 12 целевых моделей упрощения бизнеса

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, в котором утверждаются 12 целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов по ключевым параметрам. Об этом он сообщил на заседании с вице-премьерами, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Предполагается, что субъекты будут использовать эти модели для формирования своих дорожных карт по улучшению инвестклимата по каждому из направлений, среди которых поддержка МСП, получение разрешения на строительство, постановка на кадастровый учет земельных участков и т.д.

«Речь идет об упрощении получения разрешения на строительство, получения права собственности на земельные участки и недвижимость, о постановке недвижимости на кадастровый учет, присоединении к электросетям и подключении к газу, к телу, к воде, а также о привлечении инвестиций и о работе с инвесторами», — рассказал Медведев.

Глава правительства уточнил, что эти модели подготовлены «на базе так называемых лучших практик».

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что нужно продолжить работу по формированию благоприятного инвестиционного климата в стране.