Запасы бекона в США упали до минимума за 50 лет

В США запасы бекона упали до 50-летнего минимума, передает USA Today со ссылкой на ассоциацию производителей свинины Ohio Pork Council.

В организации уточнили, что спрос на замороженную пашину, из которой зачастую производят бекон, стал превосходить предложение.

«Сегодня свиноводы ставят рекорды по производству свинины. Несмотря на это, запасы все еще снижаются», — отметил президент Ohio Pork Council Рич Дилтон.

В декабре 2016 года запасы пашины составили 17,8 млн фунтов (8 млн кг), что стало самим низким уровнем с 1957 года.

В результате Ohio Pork Council отмечает рост цен на пашину в январе на 20%. Организация связывает снижение запасов с ростом спроса из-за рубежа. Американские свиноводы, по данным организации, экспортируют порядка 26% своей продукции.