Слушать новости

Исследование: почти 40% россиян уверены в ухудшении своего материального положения

В четвертом квартале прошлого года около 39% жителей России заявили об ухудшении личного материального положения. Об этом сообщает RNS со ссылкой на исследование Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ.

Как сообщают эксперты, оценка несколько улучшилась по сравнению с третьим кварталом, когда об ухудшении материального положения говорили 40% опрошенных.

В то же время снизилось и негативное отношение к изменениям, произошедшим в экономике России: негативную оценку данной сфере дали 50% опрошенных против ранних 52%.

«Все приведенные выше цифры свидетельствуют об одном: население уже адаптировалось к «новой реальности», то есть «подтянуло пояса», по возможности сократив расходы и оптимизировав свою потребительскую корзину на более низком уровне доходов. Сказался и психологический эффект относительной стабилизации макроэкономической ситуации в стране», — сказал директор Центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

Ранее сообщалось, что россияне заметили снижение темпа роста цен на продукты в 2016 году.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть