ПФР назвал срок получения пенсионерами выплаты в 5 тысяч рублей

Пенсионный фонд России (ПФР) сообщил, что единовременная выплата, компенсирующая ограниченную индексацию пенсий в 2016 году, будет доставлена первым российским пенсионерам 13 января 2017 года.

В ПФР уточнили, что все средства планируется доставить гражданам не позднее 28 января 2017 года.

«Почтальоны доставят единовременную выплату вместе с пенсией за январь тем пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом – с 13-го числа и до дня окончания выплатного периода», — говорится в сообщении фонда, которое цитирует НСН.

Кроме того, отмечается, что пенсионерам, которые уже получили пенсию за январь 2017 года или получат ее до 12 января, единовременная выплата будет доставлена на дом отдельно в общие для всех сроки. Выплата будет производиться на основании документов, которые уже содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому подавать в ПФР какие-либо дополнительные заявления не нужно.

Единовременную выплату получат все категории получателей пенсий, постоянно проживающих на территории России, в том числе и военные пенсионеры.

Президент России Владимир Путин 22 ноября 2016 года подписал федеральный закон «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» 5 тыс. руб. в январе 2017 года.