Топ-менеджер En+ подает иск о защите чести и достоинства к политологу Мухину и «Российской газете»

Директор по взаимодействию с органами власти En+ Group Дмитрий Пономарев подает иск о защите чести и достоинства к генеральному директору Центра политической информации Алексею Мухину и «Российской газете», говорится в сообщении компании.

Как пояснили в En+, иск подается из-за статьи Алексея Мухина, опубликованной 14 декабря в «Российской газете». В ней автор обвинил Дмитрия Пономарева в попытке подкупа одного из сотрудников НП «Совет рынка» (инфраструктурная организация рынка электроэнергии) с целью внесения изменений в правила работы рынка электроэнергии. «Это обвинение не основано на действительных фактах, является намеренной ложью, искажает систему принятия решений в энергетической отрасли и дискредитирует меня как профессионала и законопослушного гражданина», — отметил в своем заявлении Дмитрий Пономарев.

«В качестве доказательств автор статьи Мухин использует фрагменты украденной хакерами моей личной переписки с бывшим коллегой по НП «Совет рынка» Максимом Русаковым, датированной июлем 2013 года, когда я не был сотрудником En+, но вел переговоры о своем возможном переходе в эту компанию», — пояснил Пономарев.

В украденной переписке речь шла о формировании нового подразделения для работы в области энергетики, и Максим Русаков был одним из кандидатов, которому вместе с его командой я предложил перейти на работу в создаваемый департамент в En+. Именно поэтому в переписке я обсуждал с ним задачи, стоящие перед моим будущим подразделением, а также компенсационные пакеты, необходимые команде для перехода.

Вырванные из контекста фразы, неверная интерпретация фрагментарных сведений <...> носят порочащий характер, затрагивают мою честь и достоинство. В связи с этим я намерен всеми законными способами добиваться опровержения обвинений, высказанных в мой адрес», — сказал Дмитрий Пономарев.