В МИД России назвали резолюцию ЕС информационным преступлением

В МИД России назвали резолюцию Европарламента о противодействии российским СМИ информационным преступлением, передает РИА «Новости».

Об этом заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

«Это преступление, когда при наличии реальной угрозы в виде терроризма, фундаментализма, мало того, питательной среды в виде национализма, ксенофобии уводить взгляд международного сообщества совершенно в другую сторону», — сказала она.

Захарова добавила, что западные политики совершают преступление, так как не дают возможности людям анализировать и думать исходя из альтернативных источников информации.

«Вот эта поганая бумажка, за которую постеснялись не то чтобы проголосовать «за» или «против», а 200 человек просто воздержались, видимо, просто не захотели быть вовлеченными в этот процесс, вот эта бумажка — это свидетельство информационного преступления», — сказала она.

Ранее депутаты Европарламента приняли резолюцию о противодействии российским СМИ.

В качестве основных информационных угроз Евросоюзу и его партнерам в Восточной Европе в резолюции указаны агентство Sputnik, телеканал RT, фонд «Русский мир» и подведомственное российскому МИДу федеральное агентство «Россотрудничество». Резолюция утверждает также, что Москва ведет в отношении ЕС «враждебную пропаганду».