Кудрин не верит в факт вымогательства Улюкаевым взятки у Сечина

Руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что преждевременно утверждать о факте вымогательства взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым.

Об этом Кудрин заявил в эфире телеканала «Россия 1», передает ТАСС.

«Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его (Улюкаева. — «Газета.Ru») разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — сказал он.

Кроме того, Кудрин призвал не связывать арест Улюкаева с другой его деятельностью в качестве главы Минэкономразвития.

«Такие люди, как министр экономического развития, принимают множество решений, которые не всегда всем удобны. Я не думаю, что сейчас нужно эту тему вплетать в нынешний контекст», — подчеркнул Кудрин.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Алексея Улюкаева. В тот же день президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от должности главы МЭР в связи с утратой доверия.

По данным следствия, Алексей Улюкаев 14 ноября 2016 года получил $2 млн за выданную Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила компании «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций «Башнефти» в размере 50%.

Улюкаев будет находится под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть