Число индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 51% с 2010 года

За последние шесть лет количество индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на 51% и составило 244 тыс., передает ТАСС со ссылкой на директора Центра налоговой политики экономического факультета МГУ Кирилла Никитина.

«Среди других российских городов Москва показывает самый высокий прирост индивидуальных предпринимателей за шесть лет, продемонстрировав увеличение на 51%. К 1 июля 2016 года численность всех ИП в столице превысила 244 тыс. человек, а это 7% от всех ИП в стране», — заявил Никитин, выступая на «круглом столе» на тему «Развитие индивидуального предпринимательства в Москве».

Помимо этого, он сообщил, что на втором месте по динамике ИП стоит Санкт-Петербург — рост на 43% за шесть лет, третье место заняла Московская область — 31%.

В свою очередь президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов добавил, что эти показатели могли бы быть выше, если бы не рост налоговой нагрузки, существенно осложнивший бизнес индивидуальных предпринимателей в столице.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому упрощается процедура открытия банковских счетов индивидуальными предпринимателями.