Кадыров заявил о помехах развитию Чечни из-за западных санкций

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что санкции, введенные против России, помешали планам республики по развитию экономики, передает ТАСС.

Об этом он рассказал после заседания правительственной комиссии по развитию Северного Кавказа, которое прошло в Ингушетии.

«У нас бывают намерения, планы, но недруги, а точнее — враги, делают свои шаги, вводят санкции против нашего государства, и в результате не получается выполнять наши намерения в том объеме, в котором мы хотим, поэтому идет задержка», — сказал он.

Кадыров с сожалением констатировал, что в регионе нет мощных заводов и фабрик, но есть договоренности с ОАЭ, которые «обещали сделать пилотные проекты». По его словам, именно проекты ОАЭ «возьмут на себя основную экономику республики».

«Реализовано много мелких проектов, которые позволили нам снизить безработицу до 10%», — добавил Кадыров.

По его словам, в настоящее время продукция, которая выпускается в регионе, пользуется спросом не только в России, но и за рубежом.

«Самое лучшее в нашей продукции -— мы не добавляем химикаты, у нас чистый экологический продукт. Посмотрите на меня, я питаюсь правильно и выгляжу здоровым, поэтому питайтесь чеченской продукцией», — посоветовал глава Чечни.

Ранее Кадыров заявлял, что его не беспокоит вопрос того, будут ли сняты с него санкции США после выборов президента в Соединенных Штатах. Он отметил, что «будет молиться, чтобы не сняли» санкции.