СМИ: санкции могут помешать назначению Фрадкова главой совета директоров РЖД

Назначение бывшего главы Службы внешней разведки Михаила Фрадкова председателем совета директоров РЖД может быть сорвано из-за его нахождения в европейском санкционном списке, передает RNS со ссылкой на печатные СМИ.

Как сообщалось, 22 сентября президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Михаила Фрадкова от должности директора СВР. Тогда же стало известно, что Фрадков будет выдвинут на пост председателя совета директоров РЖД.

В связи с тем, что Фрадков находится под западными санкциями, в случае его назначения держатели еврооблигаций корпорации могут потребовать их досрочного погашения, сообщают источники, близкие к менеджменту РЖД и Российскому экспортному центру (РЭЦ возглавляет сын Фрадкова Петр).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, представители РЖД и аппарата вице-премьера Аркадия Дворковича, который курирует промышленность и возглавляет совет директоров РЖД в настоящее время, не ответили изданию, произойдет ли назначение Фрадкова.

По словам другого источника, близкого к РЖД, перемен в менеджменте компании ждать не стоит: Олег Белозеров останется президентом, а вице-премьер Аркадий Дворкович — председателем совета директоров.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.