Симоньян связала блокировку счетов RT с «необъявленными санкциями» США и Британии

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и российского телеканала RT Маргарита Симоньян прокомментировала блокировку счетов телеканала в Британии.

«Мы пока не понимаем, насколько сильно это ударит по нашей деятельности в Англии, потому что наши юристы еще не имели возможности изучить все другие способы продолжения нашей деятельности там. Сейчас юристы занимаются ровно этим, некоторое время у нас есть. Конечно, будем использовать все легальные способы сохранить нашу деятельность в Англии», — сказала Симоньян «Газете.Ru».

В ответ на вопрос, с чем может быть связана блокировка счетов, Симоньян предположила, что причина кроется в политике.

«Единственное, что нам приходит в голову, что, возможно, это является продолжением тех самых знаменитых, пока еще не объявленных санкций, которые США вместе с Великобританией намерены наложить на Россию и которые отказался поддержать Евросоюз. Мы не видим никаких других причин, потому что проблем с банком у нас не было никогда за много лет работы», — отметила она.

Симоньян также уточнила, что надеется на поддержку российских властей в возникшей ситуации.

Ранее немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.