ФАС жалуется на блокирующих электронные торги «олигархов с конвертами»

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев жалуется на олигархов, которые блокируют в Государственной думе законопроект о переводе государственных закупок в электронную форму торгов, сообщает «Россия 24».

«Почему, например, конкурсы до сих пор в бумажных конвертах, которые под чайником закрываются и открываются? В 2016-то году? Закон о том, чтобы сделать все конкурсы электронными, три с половиной года не принимается в Государственной думе. Почему? Правительство поддерживает, одобрило этот закон. Все потому, что там бегают ребята с флагами, олигархи, которые говорят, что какие-то корпорации погибнут из-за этого. И они реально блокируют все это дело», — заявил Артемьев в интервью телеканалу.

Еще одним фактором, который тормозит перевод системы госзакупок в электронный формат, Артемьев назвал коррупцию, так как «товарищи, которые сидят на этих потоках», также выступают против перевода в электронный формат.

«Потому что если будут конкурсы на электронных носителях, то там любое несанкционированное вмешательство в компьютере видно», — отмечает глава ФАС.

Ранее сообщалось, что ФАС выступает против предложения МЭР о монополизации площадок для госзакупок.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.