Доходы бюджета отстают от плана на 11%

Доходы федерального бюджета по итогам первого полугодия отстают от запланированных значений на 11%. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам совещания, сообщает ТАСС.

«Доходы федерального бюджета в первом полугодии снизились больше чем на 11%. Уровень доходов по сравнению с заложенными в бюджет показателями за год может снизиться на 1,5 трлн руб., но это пока еще не ясно. Это один из возможных негативных вариантов», — заявил премьер.

Более того, власти могут не выполнить план по дефициту бюджета, который установлен на уровне 3% ВВП. По словам Медведева, при цене на нефть ниже $50 за баррель дефицит федерального бюджета превысит плановый показатель в 3% ВВП.

«Ожидаемый дефицит (бюджета) по итогам года составит более 3%. Это выше планируемого уровня, и, естественно, мы будем делать все для того, чтобы этот дефицит сохранялся в тех рамках, на которые мы ориентируемся. Тем не менее такой сценарий возможен, потому что он предполагался исходя из 3% при цене на нефть $50 за баррель, а дефицит может возрасти, если цена нефти опустится ниже $50. В настоящее время эта цена составляет около $40 (средняя)», — заявил глава правительства по итогам совещания.

Ранее сообщалось, что правительство отказалось от доиндексации пенсий.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.