В аэропортах Египта внедрят российские системы безопасности

Египет принял решение закупить российские системы безопасности для внедрения их в аэропортах и на других специальных объектах, сообщается на сайте «Роснано».

«Египетские власти выразили заинтересованность в покупке этого оборудования для аэропортов и других специальных объектов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что были представлены в том числе системы интеллектуального видеонаблюдения, устройства для поиска наркотиков и взрывчатки на основе тепловых и быстрых меченых нейтронов отечественного производства.

Решения для повышения безопасности представил Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) при участии Российского экспортного центра (РЭЦ) и торгового представительства России в Египте.

Египет отметил, что внедрение российских систем «позволит значительно повысить безопасность, а также будет способствовать возобновлению авиасообщения между странами».

Ранее официальный представитель египетского МИДа Ахмед Абу Зейд заявил, что Египет приблизился к возобновлению полетов из России после выполнения ряда требований к безопасности.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.