«Ъ»: Кехману хотят ограничить выезд за границу

Финансовый управляющий Михаил Бологов обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с ходатайством об ограничении выезда экс-главы группы «Джей Эф Си», крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана за границу, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что Бологов привел сразу несколько оснований для этого. Одно из них — расследуемое против должника следственным департаментом МВД уголовное дело по факту мошенничества с полученными его структурами у нескольких банков кредитами на 18 млрд руб.

«В рамках уголовного дела Кехман привлечен в качестве обвиняемого. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Учитывая данное обстоятельство, у Кехмана могут иметься намерения выехать за пределы Российской Федерации, а его выбытие создаст препятствия для проведения мероприятий, проводимых финансовым управляющим по делу о банкротстве», — говорится в ходатайстве Бологова.

Он считает, что Кехман может выехать в Англию, где у него, возможно, находится недвижимость. По мнению Бологова, ограничение на выезд Кехмана «будет способствовать более эффективному достижению целей процедуры реализации его имущества».

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал Владимира Кехмана банкротом.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.