Экс-главред Forbes стал директором канала РБК

Бывший главный редактор российского журнала Forbes Эльмар Муртазаев назначен на пост управляющего директора телеканала РБК. Об этом говорится в релизе информационного холдинга, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru». На новом месте Муртазаев сменит Глеба Шагуна, который покидает холдинг.

«Глеб Шагун помог нам вывести телеканал на ведущие позиции в своем сегменте. Сейчас мы стоим перед новым вызовом: перевести телеканал от информационной новостной повестки к разнообразным интерактивным форматам для бизнес-аудитории и укрепить его статус как главного делового телеканала страны. Мы благодарим Глеба и желаем ему удачи. Также мы уверены, что большой опыт Эльмара Муртазаева в диджитал-проектах позволит телеканалу расширить присутствие в этом быстрорастущем сегменте медийного рынка», — приводятся в релизе слова гендиректора РБК Николая Молибога.

Ранее сообщалось, что Муртазаев ушел из Forbes в РБК на должность генерального продюсера.

Муртазаев окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета. В журналистике более 20 лет. За свою карьеру он успел поработать в газете «Известия», на радио «Свобода», в агентстве Dow Jones. С 2014 по 2016 год занимал должность главного редактора российского журнала Forbes.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.