ЕС ввел специальные пошлины против крупнейших производителей стали России

Евросоюз принял решение ввести антидемпинговые пошлины на холоднокатаный прокат из России. Ограничительные меры введены на пять лет и затронут крупнейшие российские компании — «Северсталь», Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты (МЛК и НЛМК). Об этом говорится в официальном журнале Евросоюза. Аналогичные ограничения введены против ряда китайских предприятий.

Крупнейшая пошлина введена для НЛМК Владимира Лисина — она будет установлена на уровне 36,1%, для «Северстали» Алексея Мордашова составит 34%, для МЛК Виктора Рашникова — 18,7%. Пошлины введены задним числом — согласно документу, они введены с декабря 2015 года.

Решение принято в связи с жалобой Европейской ассоциации производителей стали (Eurofer), на которую приходится более 25% производства листовой холоднокатаной стали. Ассоциация обвиняет российских и китайских металлургов в искусственном занижении цен на свою продукцию, которая используется в автомобильной промышленности и производстве бытовой техники.

Евросоюз не первый раз предупреждает российских производителей стали, 12 февраля 2016 года ЕС уже вводил антидемпинговые пошлины против российских металлургов. Тогда самый высокий уровень пошлины был установлен для НЛМК — в размере 26,2%, для «Северстали» она составила 25,4%. Самый низкий уровень тогда был определен для продукции ММК — 19,8%.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть