Путин поручил контролировать цены на лекарства

Президент России Владимир Путин поручил сразу четырем ведомствам (Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития (МЭР) и Федеральной антимонопольной службе) контролировать закупки и цены на лекарства для государственных и муниципальных нужд, об этом говорится на сайте Кремля.

«Минздраву с участием Минпромторга, Минэкономразвития и ФАС в целях недопущения необоснованного роста цен на лекарственные препараты представить предложения по организации контроля за осуществлением закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд, включая мониторинг обоснованности цен на них, а также по снижению издержек российских производителей, связанных с обращением лекарственных препаратов на отечественном рынке», — говорится в поручении президента.

Ответственность за выполнение поручения лежит на главах ведомств, представить предложения они должны были до 27 июля.

Следить за ценами на лекарства на российском рынке отдельно поручено ФАС, которая будет отвечать за мониторинг, а также представлять предложения по снижению издержек отечественных производителей лекарств. Подать предложения ФАС должна до 15 сентября 2016 года. Поручения подготовлены по итогам совещания, которое прошло еще 14 июля.

Ранее сообщалось, что правительству не хватает денег на лекарства и медобеспечение.