Безработица в России за неделю упала на 0,7%

Число официальных безработных в России за неделю, с 20 по 27 июля, снизилось на 0,7%, сообщает Минтруд.

«С 20 по 27 июля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилась на 0,7% и составила 948 254 человека (по состоянию на 20 июля 2016 года — 954 842 человека)», — говорится в релизе ведомства.

Снижение числа безработных зафиксировано в 69 регионах. Лидерами стали: Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Камчатский край, Республика Алтай, Хакасия, Тыва, Курганская, Новгородская, Калужская и Орловская области.

Рост численности зафиксирован в 13 регионах. Лидерами стали: Еврейская автономная область, Республики Мордовия, Крым, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чувашия, Кировская область, Приморский край, Севастополь.

На прежнем уровне безработица осталась в Пензенской области, Бурятии и Карачаево-Черкесии.

По данным министерства, на 27 июля суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 277 759 человек, а количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, — 1,4 млн единиц.

Ранее сообщалось, что безработица в России продолжает падать.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.