Минобрнауки отрицает сокращение на 40% бюджетных мест в вузах

В Минобрнауки опровергли информацию о сокращении бюджетных мест в вузах на 40% в 2017 году. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

«Сведения, изложенные в публикации, не соответствуют действительности, некорректны и не являются официальной позицией Минобрнауки России», — говорится в сообщении.

Ранее «Газета.Ru» писала, что правительство может сократить 40% бюджетных мест в вузах в 2017 году от установленного на этот год уровня. Нехватка средств в бюджете также приведет к сокращению стипендий студентов. Кроме того, в результате оптимизации бюджета без работы к 2019 году останутся 10,3 тыс. научных сотрудников вузов, РАН и Курчатовского института.

В ведомстве также отметили, что число бюджетных мест в вузах гарантировано федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и не может подвергнуться сокращению.

«Также на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение, прирост бюджетных расходов на выплату стипендий в 2017 году составит более 1,3 млрд руб.», — следует из пресс-релиза.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.