Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сбербанк предупредил о «негативных тенденциях» для рубля

Инвестиционно-аналитическое подразделение Сбербанка — Sberbank CIB — предупреждает о «негативных тенденциях», которые влияют на курс национальной валюты. Об этом говорится в обзоре FX BEAT от 27 июля 2016 года, который имеется в распоряжении «Газеты.Ru».

Аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луценко отмечают, что ослабление российской валюты ускорилось, «причем негативная динамика сохраняется уже шестой день подряд».

«Давление на рубль оказывают снижение спроса на российскую валюту со стороны экспортеров и закрытие длинных позиций международных инвесторов по высокодоходным валютам развивающихся рынков», — пишут аналитики.

Более того, «негативные тенденции» для российской валюты подтверждают данные теханализа, которые провели в Sberbank CIB.

«После того как котировки «Брент» пробили поддержку на уровне 100 дневной скользящей средней, пара USD/RUB резко выросла и протестировала сопротивление на уровне 66,60 (по линиям коррекции Фибоначчи 76,4%). Впрочем, затем доллар снова подешевел до 66,00 на фоне восстановления цен на нефть», — пишут аналитики, отмечая, что ключевыми факторами на текущий момент являются заседание Федеральной резервной ставки (ФРС) и данные Управления энергетической информации США.

«С учетом всех этих факторов сегодня в центре внимания будет решение ФРС по денежно-кредитной политике, которое будет объявлено в 21.00 по московскому времени. Ожидается, что ставка останется на уровне 0,50%. Таким образом, реакция рынка будет определяться тем, насколько оптимистичным будет заявление ФРС», — говорится в докладе.

Ранее сообщалось, что Газпромбанк ожидает обвала до 75 руб. за доллар.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть