Путин предложил Медведеву подумать над укреплением рубля

Президент России Владимир Путин предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву подумать над мерами, которые необходимы для укрепления российской валюты, передает РИА «Новости».

«Мы с вами внимательно смотрим за тем, что происходит в экономике, и знаем, что сейчас наблюдается определенное укрепление национальной валюты. Рубль укрепляется, несмотря на известную ценовую волатильность на сырьевых рынках, и в этой связи нам, конечно, нужно подумать, как и что мы будем делать в ближайшее время в связи с этими факторами», — заявил Путин.

Премьер ответил президенту, что правительство работает в соответствии с планом на текущий год, который включает в себя поддержку реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, несырьевого экспорта. Глава правительства также отметил, что поддержка несырьевого экспорта уже дает результат — выросла доля несырьевого экспорта в общей структуре доходов российского бюджета.

«Кстати сказать, этот несырьевой экспорт уже в значительно большей степени сказывается на тех доходах, которые формируются у нас, то есть доля доходов, которые получаются от экспорта несырьевых товаров, она существенным образом выросла за последние несколько лет. Это связано как с динамикой цен на нефть, но и с увеличением предложения несырьевых товаров, которые мы поставляем в другие страны», — отметил Медведев.

Президент акцентировал внимание премьера на возврате к трехлетнему бюджету и выразил надежду, что этот фактор будет учитываться властями на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Ранее министр экономического развития (МЭР) Алексей Улюкаев ждет возвращения российской экономики в «положительную плоскость», по его словам, это случится в самое ближайшее время.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.