Чартеры не могут вылететь в Турцию из-за отсутствия постановления кабмина

Чартерные рейсы в Турцию из Санкт-Петербурга и других регионов отменили, передает «Фонтанка.ру» со ссылкой на туроператора «Анекс-тур».

Путевки из Петербурга на 7 июля были раскуплены за несколько часов, но туроператор и авиакомпания Azur Air не смогли получить разрешения Росавиации на полеты. Туристам предложили улететь регулярными рейсами с доплатой.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина рассказала BFM, что постановления правительства об отмене запрета до сих пор нет, несмотря на подписанный президентом Владимиром Путиным указ. Решение должна принять и Росавиация.

«Постановление правительства об отмене запрета на частные перевозки ожидается. Ожидается и ожидается. Когда — мы не знаем», — отметила Тюрина.

Она добавила, что туроператоры были готовы поставить рейсы, а некоторые уже поставили на различные даты, рассчитывая на быстрое решение властей.

«Чартеров довольно много уже поставлено, их может быть поставлено сколько угодно, но они не взлетят», — подчеркнула представитель РСТ.

Ранее стало известно, что первый чартерный рейс из России в Турцию отменили.

До этого сообщалось, что стоимость путевок в Турцию может упасть до 30% после запуска чартеров.

30 июня Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений в отношении Турции, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.