Слушать новости

Западный бизнесмен на ПМЭФ поставил экономику выше политики

Ведущий экономист банка Renaissance Capital Чарльз Робертсон заявил, что руководители западных компаний, поехав на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), продемонстрировали, что их экономические интересы взяли верх над чужими политическими соображениями. Об этом сообщает Associated Press.

«Два года назад на компании оказывалось политическое давление с целью убедить их не ехать (на ПМЭФ. — «Газета.Ru»), не ехать в Россию и пренебречь, таким образом, своими интересами. Я думаю, что теперь все это изменилось. Изменилось то, что экономика прекратила свободное падение, и это, действительно, важно», — отметил Робертсон.

Также эксперт подчеркнул, что экономические санкции, введенные в отношении России, «недолговечны», и добавил, что для бизнеса «они уступают проектам, рассчитанным на десятилетия». По словам Робертсона, «компании не готовы пожертвовать своими проектами, рассчитанными на 10, 20 или 30 лет, ради политических проблем, которые длятся один год или два».

Ранее экс-президент Франции Николя Саркози на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что отношения между Европой и Россией не являются тем, чем должны быть.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть