Чайка прочитает лекцию бизнесменам на ПМЭФ

Генеральный прокурор России Юрий Чайка впервые выступит на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РБК. В своем выступлении Чайка постарается объяснить бизнесменам, как сотрудничество с надзорным ведомством поможет предпринимателям. Более того, Генпрокуратура намерена создать «прямую линию» связи с Чайкой для бизнеса — на сайте ведомства появится соответствующий раздел, где бизнесмены смогут напрямую написать генпрокурору. Просматривать почту Генпрокуратура обещает раз в день. Доступ к ящику будут иметь сам генпрокурор и глава управления Генпрокуратуры по надзору за соблюдением прав предпринимателей Алексей Пухов.

Участие Чайки в ПМЭФ изданию подтвердил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. Выступление Чайки ожидается в четверг, 16 мая, в ходе сессии «Вопросы российской и международной юрисдикции. Безопасность для бизнеса». В сессии также примут участие член президиума «Ассоциации юристов России» Владимир Груздев, бизнес-омбудсмен Борис Титов. Иностранные предприниматели будут представлены в лице главы JCDecaux SA Жан-Франсуа Деко, генерального советника по развивающимся рынкам Thomson Reuters Томаса Кима и управляющего директора Восточного комитета германской экономики Михаэля Хармса.

В ходе своего выступления Чайка расскажет о проверках бизнеса, акцент будет сделан на том, как защитить права предпринимателей в условиях роста внеплановых проверок бизнеса.

Ранее сообщалось, что Чайка обвинил Роспотребнадзор в создании барьеров для предпринимательства.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.