Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Трансаэро» требует от экс-гендиректора документы для функционирования компании

Авиакомпания «Трансаэро» требует через суд от своего экс-гендиректора Дмитрия Сапрыкина юридические и бухгалтерские документы, необходимые для нормального функционирования компании, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе «Трансаэро».

«Где это было возможно, «Трансаэро» запросило копии подобной документации. Однако в настоящий момент нет значительного объема документации, например, по долгам компании, что создает почву для возможных злоупотреблений в суде при включении в состав кредиторов «Трансаэро». Для того чтобы истребовать документы у бывшего директора компании, и был подан этот иск», — пояснили в компании.

Там же подчеркнули, что Дмитрию Сапрыкину несколько раз направлялись досудебные претензии с предложением передать указанные документы, однако ответа в «Трансаэро» не получили.

«Мы надеемся, что в ходе судебного заседания будет установлено, где находятся необходимые для операционной деятельности «Трансаэро» документы, и компания их все-таки получит», — отметили в пресс-службе, добавив, что материальных требований иск не содержит.

Иск «Трансаэро» к Дмитрию Сапрыкину, который был гендиректором компании осенью прошлого года, был подан 16 мая. Сейчас Сапрыкин возглавляет авиакомпанию «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»).

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть