Слушать новости

«Ъ»: «Славянка» хочет купить у Порошенко липецкую фабрику концерна Roshen

Будущим покупателем липецкой кондитерской фабрики концерна Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, возможно, станет холдинг «Славянка». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание пишет, что с начала продажи фабрики за два года ее цена была снижена в два раза: в настоящее время за фабрику просят около $100 млн.

Один из источников заявил, что кроме «Славянки» есть и другие претенденты.

Председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев не стал подтверждать или опровергать интерес холдинга к кондитерской фабрике.

«Если переговоры и идут — это коммерческая тайна», — подчеркнул он.

Источник также предположил, что интерес «Славянки» связан с географической расположенностью фабрики. Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина отмечает, что Центральный федеральный округ является основным регионом потребления сладостей, преимущественно за счет Москвы и Московской области.

Петр Порошенко заявил о намерении продать концерн Roshen в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины. В январе этого года он сообщил, что его доля в холдинге была передана в независимый «слепой» траст.

В апреле стало известно, что в 2014 году Порошенко создал три офшора с целью реструктуризации своей компании Roshen.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть