Авиакомпания «Трансаэро» обещает к 1 июля осуществить 98% выплат пассажирам

Авиакомпания «Трансаэро», чей сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября прошлого года из-за финансовых трудностей, пообещала, что более 98% выплат пассажирам за несостоявшиеся осенью 2015 года авиарейсы будут закончены к 1 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте авиакомпании.

Там же отмечается, что начиная с декабря 2015 года пассажирам уже выплачено за неиспользованные воздушные перевозки порядка 617 млн руб. В эту сумму входят все выплаты, включая претензионную работу. До конца мая начнутся выплаты по валютным транзакциям за билеты.

«Мы отлично понимаем необходимость скорейшего завершения этого процесса, поэтому все необходимые подразделения «Трансаэро» ориентированы на максимально быструю работу с документами по возвратам. В настоящий момент более 92% обращений завершаются выплатой компенсации понесенных пассажирами расходов», — приводятся в сообщении «Трансаэро» слова гендиректора компании Александра Бурдина.

Там же говорится, что пока что не производятся выплаты по претензиям, связанным с понижением класса обслуживания, повреждением, задержкой в доставке и утратой багажа и т.д. Однако компания обещает, что возмещение будет перечислено по всем обращениям.