Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Партия роста начинает сбор подписей за создание «семейного бизнеса»

Женский проект Партии роста (экс-«Правое дело») бизнес-омбудсмена Бориса Титова под названием «Женское дело» начинает сбор подписей за введение на законодательном уровне понятия «семейный бизнес». Об этом рассказала глава «Женского дела» Татьяна Минеева, передает РИА «Новости». Сбор подписей начнется в воскресенье, 15 мая.

«Мы будем мобилизовывать сбор подписей именно вот за эту инициативу, у нас уже с регионами выстроены договоренности, активные женские сообщества готовы эту тему поддержать, участвовать будут в сборе подписей не только женщины, это и мужчины. Именно такая активность у нас с 15-го числа будет стартовать, потому что 15 мая — международный день семьи. Именно с этой даты мы хотим начать сбор подписей в рамках популяризации и поддержки семейного предпринимательства в России», — рассказала она.

В рамках инициативы также предлагается создать фонд поддержки семейного предпринимательства. Необходимость юридического создания понятия «семейный бизнес» и его поддержки Минеева аргументирует тем фактом, что, например, в Германии на «семейный бизнес» приходится 91% общевалового продукта.

«В нашем законодательстве не закреплено понятие «семейное предпринимательство». Мы выходим с инициативой именно закрепить понятие как отдельную категорию сделать семейный бизнес. Мы хотим дать возможность семейному бизнесу больше развиваться и легализовать те семейные бизнесы, которые находятся в тени. То есть, например, у нас предусмотрено только индивидуальное предпринимательство, где либо женщина, либо мужчина регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя, и крестьянско-фермерское предпринимательство в законодательстве — этого недостаточно», — пояснила инициативу Партии роста Минеева.

Ранее сообщалось, что в Партии роста раскритиковали предложения о заморозке зарплат и пенсий ради роста ВВП.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть