Бизнесмены из России предложили австрийским коллегам развивать Крым

Российские предприниматели предлагают австрийскими коллегам поучаствовать в различных проектах в Крыму, передает РИА «Новости».

В первую очередь речь идет об организации гостиничного бизнеса, работе в сельскохозяйственной сфере, создании энергосберегающей и коммунальной инфраструктуры, рассказал агентству председатель Российско-австрийского делового совета и первый заместитель гендиректора ГК «Ростех» Владимир Артяков.

«Как известно, Крым богат здравницами, базами отдыха на море. А австрийцы сильны в организации гостиничного бизнеса с одной стороны, а с другой стороны — у них на очень высоком уровне сельхозпереработка, и в этом плане они будут крайне востребованы в Крыму. И, безусловно, речь идет об энергосберегающих технологиях и коммунальной инфраструктуре. У нас главная задача — прежде всего локализовать их самые высокие технологии у нас, на территории России», — сказал он.

Артяков отметил, что австрийцы — одни из немногих европейских партнеров, которые, несмотря на санкции, продолжают сотрудничать с россиянами.

Ранее замглавы Ростуризма Алексей Конюшков сообщил, что в Крыму нет проектов, реализованных в туристической отрасли за последние два года.