Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Кудрин обрушился с критикой на систему государственного управления России

Бывший министр финансов и председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин раскритиковал систему государственного управления в России за низкую эффективность, передает ТАСС.

«Уровень государственного управления, эффективность государственного управления сейчас очень низка. Соответственно, предпринимаются шаги по совершенствованию государственного управления», — заявил Кудрин, комментируя предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о создании госкомиссии по реформе госуправления.

Экс-глава Минфина также не исключил, что наработки ЦСР могут быть использованы в президентской кампании 2018 года. При этом Кудрин не стал отвечать, кто и как может воспользоваться предложениями ЦСР в ходе президентской кампании.

«Те разработки, которые будет делать ЦСР, будут ли они использоваться как предвыборные, или нет, это зависит от тех, кто пойдет на выборы. Они сами будут это решать. Поэтому мне это решить или предвосхитить сложно. Если президент говорит о том, что его интересуют подходы к стратегии после 2018 года, то, видимо, ему интересно, и некоторые подходы могут быть использованы. Я это допускаю», — заявил Кудрин.

Совет центра состоит из девяти человек, включая председателя и заместителя председателя совета. Также в совет входят такие известные российские экономисты, как научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов, председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин и др.

Ранее сообщалось, что Кудрин избран председателем совета Центра стратегических разработок.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть