Зампред «Газпрома»: встреча в Дохе показала эгоизм нефтепроизводителей

Отсутствие договоренности по заморозке добычи нефти по итогам встречи в Дохе показало, что производители преследуют свои эгоистические цели, считает зампред «Газпрома» Валерий Голубев. Об этом он заявил на форуме «ТЭК России в XXI веке», передает РИА «Новости».

«Вчерашние переговоры по поводу замораживания объемов добычи показали совершенно неожиданный результат. Нет сегодня готовности между производителями углеводородного сырья договариваться, исходя из каких-то общечеловеческих ценностей. Каждый преследует свои эгоистические цели, это может привести к совсем непредсказуемым вариантам», — сказал Голубев.

Накануне стало известно, что производители нефти не смогли договориться о заморозке уровня добычи. Встреча в Катаре, в которой приняли участие страны ОПЕК (за исключением Ирана), а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, результатов не дала.

Позднее, комментируя итоги встреч, министр энергетики России Александр Новак заявил, что ряд входящих в ОПЕК стран изменили свою позицию накануне переговоров и настаивали на участии в соглашении более широкого круга участников.

Следить за падением цен на нефть, а также курсом российского рубля в режиме онлайн вы можете в разделе «Котировки».