Депутат Европарламента обрадовался своему посещению Крыма

Marcus Pretzell/Facebook

Депутат Европарламента, заместитель председателя комитета по конституционным вопросам и член комитета по рынку и потребительским правам Маркус Претцель обрадовался своему приезду в Крым. Об этом он заявил в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я первый раз в России. Очень рад быть здесь», — сказал Маркус Претцель на встрече с главой Крыма Сергеем Аксеновым.

ЯМЭФ в текущем году пройдет на новом, более высоком уровне и станет одним из крупнейших деловых международных мероприятий в экономической сфере в России, сообщили представители Оргкомитета форума на пресс-конференции 12 апреля. Форум соберет в Ялте представителей делового сообщества не менее чем из 25 стран мира, в том числе Японии, Болгарии, Греции, Италии, Малайзии, Никарагуа, Польши, Ирландии, Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Казахстана, Белоруссии, Киргизии, Армении.

Помимо Претцеля в Крым прибыли восемь европейских политических деятелей: председатель молодежной организации партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фронмайер, депутаты австрийского парламента Аксел Кассеггер, Барбара Розенкранц, депутат европарламента Яромир Количек, член правления фонда «Польско-евразийский экономический совет» Матеуш Пискорски, член правления фонда «Польско-евразийский экономический совет» Марина Клебанович, депутат Регионального совета области Венеция Стефано Валдегамбери и директор Европейского центра геополитического анализа Александер Штельзл.

Ранее сообщалось, что делегаты из 25 стран мира посетят Ялту в рамках экономического форума.