В Сбербанке создали специальную группу по изучению «панамских бумаг»

В Сбербанке проводится служебное расследование по факту публикации «панамских документов», передает RNS со ссылкой на главу банка Германа Грефа.

«Мы очень тщательно подошли — мы создали соответствующую группу для проведения служебного расследования всех этих вещей. До конца этой недели будут результаты», — сказал он.

Греф добавил, что на данный момент в Сбербанке еще не завершили изучение всех представленных в «панамских документах» вопросов и сделок.

«Первые выводы очень хорошие — мы к этому не имеем никакого отношения», — подвела итог зампредправления Сбербанка Белла Златкис.

3 апреля OCCRP опубликовал масштабное расследование о причастности мировых лидеров, политиков, спортсменов и деятелей культуры к офшорным сделкам.

Расследование OCCRP, ICIJ и журналистов более чем из 100 изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям: премьер-министр Исландии на фоне «офшорного скандала» подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия, Китай и Украина проводят проверки по опубликованным фактам.