Мурманские доярки чеченского предприятия объявили забастовку

18.03.2016 | 14:59

Мурманские доярки чеченского предприятия объявили забастовку из-за того, что им не платят зарплату. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на сотрудников предприятия. Сотрудники молокозавода «Полярная звезда» в поселке Междуречье под Мурманском намерены бастовать до тех пор, пока им не выплатят все долги и не переведут на «белую» схему заработной платы.

«Вся смена доярок вышла на работу к началу рабочего дня в 9.00, но к исполнению обязанностей женщины так и не приступили. С ними сейчас общается руководство», — рассказал представитель предприятия.

Задолженность по зарплате перед сотрудниками молокозавода достигает уже нескольких месяцев. Разбирательство проходит в местной прокуратуре, региональный прокурор Василий Щербаков поручил провести проверку предприятия на факт нарушения трудового законодательства.

Молокозавод «Полярная звезда» зарегистрирован в Республике Чечня на имя Салмана Ахъядова, предприятие находится на грани банкротства. Владельцы требуют от региональных властей субсидии на производство молока, однако последние отказываются их предоставлять, поскольку предприятие не имеет регистрации на территории области.